Hof und Wirtschaftsweise
Über uns
Vor fast 20 Jahren haben wir uns der ökologischen Landwirtschaft und Herstellung gesunder BIO-Backwaren verschrieben.
Mit einem Team von 8 Mitarbeitern fertigen wir in unserem Familien-betrieb Backwaren nach den strengen BIOLAND-Richtlinien.
Dabei legen wir besonderen Wert auf die hohe Qualität unserer Produkte.
Aus diesem Grund verwenden wir neben unserem eigenen Brotgetreide vor allem Produkte von bewährten Lieferanten aus der Region.
Produkte
Die Barkenhof Backstube produziert natürliche Produkte ausschließlich mit biologischen Zutaten für Ihre
gesunde Ernährung
Neben den klasischen Backwaren wie Brot und Brötchen umfasst unser Waren- programm verschiedenste Kuchensorten von A wie Apfelzimt bis Z wie Zupfkuchen. Alle Kuchen sind Weizenfrei und werden mit Dinkelmehl hergestellt.
Gesunde Mittagsgerichte wie Dinkelpizza oder Gemüsequiche runden das Angebot ab. Die gesamte Fertigung erfolgt auf dem Barkenhof, der bereits seit Generationen in Familienbesitz ist .
Besonderes
Wir liefern Qualität
Unser BIOLAND-Brot wird nach anerkannten Richtlinien erzeugt und laufend sorgfältig kontrolliert. Wir verwenden Brotgetreide, dass auf unserem BIOLAND-Hof ausgesät und geerntet wird. Damit können wir ökologischen Anbau und höchste Lebensmittelqualität garantieren.
In einem speziell entwickelten dualen Mahlverfahren wird das ganze Korn mit dem Keimling direkt vor dem Backen geschrotet und gemahlen. Denn nur eine schonende Behandlung des Korns kann die wertvollen Nährstoffe erhalten - wichtig für eine vitale und vollwertige Ernährung.
Durch eine aufwändige Teigführung mit hofeigenem Natursauer und Backferment werden unsere Backwaren besonders schonend auf Stein gebacken, natürlich ohne Verwendung von Konservierungsstoffen oder sonstige synthetische Backhilfsmittel.