Hof und Wirtschaftsweise
Der heutige Meyer-Hof wurde in kirchlichen Büchern zum ersten Mal im Jahr 1534 urkundlich unter dem Namen Gezeke Brunes erwähnt. Das Bruns´sche Geschlecht endete 1780 mit der Einheirat des Vollmeyers Meyer von der Lohmühle. Dieser war der erste Vorfahre unserer Familie auf diesem Hof.
Heute leben und arbeiten drei Generationen auf unserem Hof.
Sie finden uns inmitten des Naturparks Wildeshauser Geest im Ort Huntlosen.Wir sind ein typischer Familienbetrieb mit einer bewirtschafteten Fläche von 110 ha Gesamtgröße. Auf unserem Acker wächst Gerste, Roggen, Hafer, Triticale und Mais. Die Ernte wird auf dem Hof zu Futter für die Schweine und Rinder gemahlen.
Auf unserer schönen Hofanlage befinden sich neben dem landwirtschaftlichen Betrieb auch die Hof-Fleischerei. Schon seit Generationen wurde auf unserem Hof hausgeschlachtet. Im Jahr 1988 haben wir dies zu der heutigen Hof-Fleischerei ausgeweitet.
Wir bieten Ihnen die größtmögliche Sicherheit für das, was wir herstellen. Das heißt von Anfang an: vom Saatkorn, über die Aufzucht der Tiere bis hin zu unseren Wurst- und Schinkenspezialitäten, alles direkt von unserem Bauernhof.
Besuchen Sie uns auch auf unserer Homepage
Produkte
Alles frisch vom Schwein
Schnitzel, verschieden marinierte Steaks, Koteletts, saftige Braten, leckere Rollbraten
Hackfleisch, Frikadellen, Gehacktes, frische Bratwurst und Schaschlik
Saftiges Rindfleisch
Zarte abgehangene Steaks, Natur oder schon pfannenfertig gewürzt
Schmackhafte Braten und Rouladen
Gulasch und Schabefleisch für Tartar
Galloway-Spezialitäten
frisches Fleisch vom Gallowayrind
Braten, Rouladen, Gulasch und verschiedene Steaks
Wurst, z.B. Gallowaysalami, Galloway-Corned-Beef und Galloway-Bratwurst
Wurst- und Schinkenspezialitäten
Wurst vom Schwein und Rind, geräuchert oder luftgetrocknet
Knochenschinkenspezialitäten handgesalzen, mild geräuchert und auch luftgetrocknet
verschiedene Kochschinken- und Kasslervariationen
Küchenfertige Erzeugnisse
Sahnegeschnetzeltes, leckeres Gyros, verschiedene Pfannengerichte sowie Rouladen
Leckere Suppen wie Erbsensuppe, Linsensuppe, Gyrossuppe
gekochte Gerichte wie Ofenschmaus, Reitersuppe, Chili con carne, Grünkohl
Hausgemachte Salate
Grillspezialitäten
Wurst im Pfandglas wie Bauernleberwurst, Zwiebelmettwurst, Galloway Corned Beef
Präsentkörbe mit verschiedenen Wurstspezialitäten
Besonderes
Bei uns bedeutet die Schweine- und Rinderhaltung nicht nur Erzeugung von gutem Fleisch und Wurst, sondern auch die Gewinnung von wertvollem Dünger für den Ackerbau und die Weiden. Dadurch erhöhen wir die Fruchtbarkeit des Bodens und erhalten so den biologischen Zyklus.
Bei der Bewirtschaftung legen wir großen Wert auf den schonenden Umgang mit Boden und Natur. Den Düngerkreislauf haben wir durch wirtschaftseigenen Dünger wie Mist, Flüssigmist und Gründüngung so optimal abgestimmt, daß ein Zukauf von Dünger kaum noch notwendig ist.
Durch unsere besondere Optimierung der Fruchtfolge und durch den Einsatz von mechanischen und biologischen Pflegemaßnahmen halten wir den Einsatz von Pflanzenbehandlungsmitteln bewußt gering.